今年も残り十日となり、何かと気忙しい日が続きます。
本当は、たいして忙しくないのかも知れませんが。
年末に向けてのカウントダウンが始まると、まるで試験中に先生が「あと5分」といった時のような感じです。
さて、あなたは正月に「お屠蘇」を飲まれますか。
お屠蘇とは、日本酒に屠蘇散を浸したものです。
ここでも、何度か紹介しました。
元日に、家族で厄除けや無病息災を願う儀式ですから、是非、取り入れてください。
ティーバックみたいなものに入っていて、それを一晩、日本酒につけておきます。
味醂を加えると、甘味が加わって、飲みやすくなります。
屠蘇散は、コンビニやドラッグストアで、百円程度で売られています。
でも、おすすめは神社の屠蘇散です。
なんといっても祈祷済みですから、御神氣が入っています。
厄除けや無病息災、開運を望むなら、是非、神社で授かってきてください。